In diesem Artikel werde ich dir zeigen, wie man knusprige Kartoffelpuffer macht. Bevor du anfängst, solltest du sicherstellen, dass du alle Zutaten bereit hast. Diese Zutaten sind Kartoffeln, Eier und Mehl. Sie können auch Hühnerschmalz (eine Art Fett, das zum Frittieren von Latkes verwendet wird) verwenden, wenn Sie möchten. Zusätzlich zu diesen Zutaten müssen Sie auch eine Pfanne vorbereiten, die heiß genug ist, um die Pfannkuchen zu brutzeln.
Hühnerschmalz ist ein gutes Fett zum Braten von Latkes
Hühnerschmalz ist ein reichhaltiges Fett, das traditionell aus der Haut von Hühnern gewonnen wird. Es kann aber auch aus gebratenen Hähnchengerichten gewonnen werden. Hühnerschmalz ist nicht ganz das Gleiche wie Olivenöl, aber es kann eine gute Alternative zu Olivenöl sein. Zur Herstellung von Schmalz kocht man eine Tasse Haut und Fett und reduziert sie auf 1/2 Tasse. Die Haut- und Fettkügelchen beginnen sofort, Öl freizusetzen. Nach etwa einer Stunde können Sie Zwiebeln und Kartoffeln in die Pfanne geben.
Beim Braten der Latkes ist es wichtig, eine schwere Pfanne zu verwenden. Antihaftbeschichtete Pfannen sind nicht zu empfehlen, da sie das Fett verbrennen können. Wenn du eine antihaftbeschichtete Pfanne verwendest, musst du darauf achten, dass sie nicht zu heiß ist, da die Latkes sonst nicht richtig braun werden. Das liegt daran, dass Latkes Fett benötigen, um richtig zu garen.
Wenn Sie kein Hühnerschmalz verwenden, können Sie stattdessen Butter, Margarine oder Crisco nehmen. Sie können auch andere tierische Fette verwenden, z. B. Entenfett. Solange Sie mäßige Mengen verwenden, schadet es Ihrer Gesundheit nicht und Sie erhalten knusprige Kartoffelpuffer.
Obwohl Schmalz nicht als Chanukka-Fett gilt, eignet es sich hervorragend zum Frittieren von Kartoffelpuffern. Es hat ein delikates Aroma, das den Geschmack der Latkes verstärkt, und kann bei einem koscheren Metzger oder bei Online-Händlern erworben werden.
Kartoffeln, die ihre Form behalten, eignen sich hervorragend zum Frittieren. Russet-Kartoffeln enthalten viel Stärke und sorgen für eine knusprige Konsistenz. Wenn Ihr örtlicher Metzger keine Hühnerfleischsalze vorrätig hat, können Sie Hühnerfleischsalze in der Tiefkühlabteilung Ihres Supermarktes kaufen. Wenn Sie kein Hühnerschmalz finden, können Sie Hühnerfett online kaufen.
Kartoffeln
Für knusprige Kartoffelpuffer reiben Sie zunächst Kartoffeln und Zwiebeln. Sie können eine Küchenreibe oder eine feinere Reibe für eine glattere Konsistenz verwenden. Geben Sie die geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln in eine Rührschüssel und drücken Sie die überschüssige Flüssigkeit aus. So bleibt die Mischung beim Kochen besser zusammen. Erhitzen Sie die Pfanne, bis sie brutzelt. Geben Sie gegebenenfalls etwas Butter oder Öl mit hohem Rauchpunkt in die Pfanne.
Sobald Sie alle Zutaten beisammen haben, können Sie mit der Zubereitung der Kartoffelpuffer beginnen. Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze. Sobald sie heiß ist, die Kartoffelpuffer in die Pfanne geben und 3 Minuten auf jeder Seite braten. Nach Belieben mit saurer Sahne servieren. Diese einfache Mahlzeit weckt Erinnerungen an die Kindheit und ein gemütliches Essen.
Für eine besonders schicke Präsentation können Sie die Kartoffelpfannkuchen mit Räucherlachs, Gravlax und billigem Kaviar servieren. Sie können sie auch mit verschiedenen Fleischsorten servieren, z. B. mit Rinderbrust und Pilzen. Dieses klassische Gericht kann das ganze Jahr über genossen werden. Es eignet sich hervorragend als Vorspeise, Beilage oder Appetitanreger und ist eine ausgezeichnete Möglichkeit, den jüdischen Feiertag zu feiern.
Kartoffeln oxidieren leicht, daher ist es wichtig, sie gründlich zu waschen. Verwenden Sie außerdem ein Spray aus antihaftbeschichtetem Speiseöl und streuen Sie etwas Backpulver in die Pfanne. Diese Kartoffeln sollten flach gebraten werden, damit sie nicht aufweichen. Mit saurer Sahne serviert, sind sie köstlich. Sie können sie auch mit Apfelmus servieren. Wenn Sie eine gesündere Variante wünschen, können Sie auch Kartoffelpüree mit denselben Zutaten mischen. Das ergibt einen weicheren Pfannkuchen. Das Rezept ergibt etwa 325 Kalorien pro Portion.
Nachdem die Kartoffeln zerkleinert wurden, müssen Sie sie zum Kochen vorbereiten. Erhitzen Sie dazu eine große Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze. Geben Sie etwa eine viertel Tasse des Teigs in die Pfanne. Drücken Sie ihn mit den Händen leicht flach. Braten Sie sie, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Sobald der Kartoffelpuffer fertig ist, aus der Pfanne nehmen. Nach Belieben Petersilie darüber streuen.
Ei
Wenn Sie ein gesundes und köstliches Frühstück oder Brunch wünschen, probieren Sie dieses klassische Rezept. Es ist leicht, dünn und knusprig. Sie können dieses Gericht mit saurer Sahne oder Apfelmus servieren und erhalten so eine einfache, aber köstliche Mahlzeit. Es passt zu fast allen Hauptgerichten. Es ist auch eine tolle Beilage zum Frühstück oder Mittagessen.
Reiben Sie zunächst die Kartoffeln und Zwiebeln. Verwenden Sie eine Küchenreibe, um große Stücke zu machen, aber Sie können auch eine feinere Reibe für eine glattere Konsistenz verwenden. Zum Frittieren der Pfannkuchen brauchen Sie genau die richtige Menge Öl, die bis zur Hälfte des Randes reichen sollte, aber den Pfannkuchen nicht ganz eintauchen darf. Auf diese Weise können die Ränder frittiert werden und die Ober- und Unterseite werden nicht überbacken.
Im nächsten Schritt werden die Kartoffeln ausgepresst, um die Flüssigkeit zu entfernen. Am einfachsten geht das, wenn man sie in ein Stück Seihtuch oder ein Geschirrtuch einwickelt. In jedem Fall ist es wichtig, die Kartoffeln auszupressen, bis sie ganz trocken sind, da sie sonst an der Pfanne kleben bleiben.
Dieses Rezept funktioniert auch gut mit Kartoffelpüree. Für die Kartoffelpfannkuchen sollte der Teig so dick wie möglich, aber nicht zu dünn sein. Wenn die Pfannkuchen knusprig sein sollen, nehmen Sie einen dünneren Teig und versuchen Sie, kein Natron zu verwenden. Sie können auch geriebene Kartoffeln verwenden, wenn Sie ein weniger füllendes Rezept wünschen. Die Kartoffeln werden sich nach einiger Zeit schwarz färben. Wenn Sie kein Soda hinzufügen möchten, können Sie die geriebenen Kartoffeln einfach in kaltes Wasser legen und abkühlen lassen.
Kartoffelpuffer sind eine traditionelle Winterspeise, die man an Straßenständen und auf Festivals in aller Welt findet. In den verschiedenen Ländern werden sie auf unterschiedliche Weise zubereitet. Manche enthalten nicht einmal Mehl und Ei. Im Nordosten Englands wird eine Variante der Kartoffelpuffer als Taty Fish bezeichnet. Diese werden ebenfalls mit Eiern und geraspelten Kartoffeln zubereitet.
Allzweckmehl
Für dieses Rezept für knusprige Kartoffelpuffer benötigen Sie Kartoffelstärke, Mehl, Sojamilch, Backpulver, Salz und gehackte Frühlingszwiebeln. Die Mischung sollte vor dem Frittieren gut vermischt werden. Das Mehl ist wichtig für die Bildung von Gluten, das dafür sorgt, dass die Pfannkuchen beim Backen zusammenhalten.
Zusätzlich zum Mehl benötigen Sie noch etwas Speiseöl und saure Sahne. Allzweckmehl eignet sich hervorragend zum Ausbacken, und du brauchst eine große Pfanne, um das Öl zu erhitzen. Die Pfannkuchen sollten 1/4 Zoll dick sein und auf der Unterseite goldbraun gebacken werden. Servieren Sie sie mit saurer Sahne – ein köstlicher Genuss!
Reiben Sie zunächst die Kartoffeln und Zwiebeln. Sie können einen Raspelaufsatz in Ihrer Küchenmaschine verwenden, um den Vorgang zu erleichtern. Sie können auch ein Sieb verwenden. Wenn die Kartoffeln gerieben sind, lassen Sie sie gut abtropfen. Dann mischen Sie sie mit dem Mehl und den Eiern. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Achten Sie darauf, die Kartoffelmasse gleichmäßig auf das Backblech zu drücken.
Wenn Sie nicht den gesamten Teig auf einmal zubereiten möchten, können Sie die Kartoffelpuffer einen Tag im Voraus zubereiten. Sie halten sich im Kühlschrank bis zu zwei Monate, wenn Sie sie nicht sofort verbrauchen. Nach dem Kochen lassen Sie sie auf Papiertüchern abtropfen. Wenn Sie Ihre Kartoffelpuffer einfrieren möchten, können Sie sie in den Gefrierschrank legen. Anschließend können Sie sie im Ofen oder in einer antihaftbeschichteten Pfanne aufwärmen. Auf diese Weise bleiben sie frisch und knusprig, und sie werden nicht matschig.
Für dieses Rezept können Sie Allzweckmehl verwenden. Achten Sie darauf, dass Sie Öl auf mittlerer Stufe verwenden. Wenn Sie weniger als eine Vierteltasse der Mischung verwenden, werden die Pfannkuchen dünner. Sie können sie auch mit der Hand machen. Sie können zwei bis drei Pfannkuchen auf einmal machen. Wenden Sie sie, wenn sie goldbraun sind. Servieren Sie sie dann mit Ahornsirup oder Apfelmus.
Gewürze
Kartoffelpuffer können auf viele Arten zubereitet werden. Traditionell werden Kartoffelpuffer mit einem Ei, Mehl und Backpulver zubereitet. Sie können der Mischung Ihre Lieblingsgewürze und andere Zutaten hinzufügen, um ihr einen einzigartigen Geschmack zu verleihen. Die Masse sollte einen Durchmesser von etwa drei bis vier Zentimetern haben. Nachdem Sie die Zutaten gemischt haben, erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Wenn die Pfanne heiß ist, nehmen Sie eine Portion der Kartoffelmasse heraus und drücken sie mit einem Spatel flach. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem Rest der Mischung.
Knusprige Kartoffelpfannkuchen können zum Frühstück oder als Vorspeise serviert werden. Sie können mit Sauerrahm oder Dillsauce zu einem Gourmet-Brunch serviert werden. Sie eignen sich auch hervorragend als leichte Mahlzeit oder als Snack zu einem luftgebratenen Schweinekotelett. Sie können diese köstlichen Kartoffelpuffer auch als Beilage zu einem Fleischgericht servieren, z. B. zu Truthahn oder Brathähnchen.
Sie können Ihren Kartoffelpuffern auch verschiedene Gewürze oder Kräuter hinzufügen. Sie können zum Beispiel Muskatnuss in den Teig geben, aber Sie können auch jedes andere Gewürz verwenden, das Sie mögen. Auch der sauren Sahne können Sie verschiedene Kräuter oder Gewürze beifügen. Wie auch immer du dich entscheidest, du wirst deine knusprigen Kartoffelpuffer genießen!
Wenn Sie Ihre knusprigen Kartoffelpuffer zubereitet haben, bewahren Sie sie im Kühlschrank oder im Gefrierfach auf. Nachdem sie vollständig abgekühlt sind, trennen Sie sie mit Pergamentpapier, damit sie nicht aneinander kleben bleiben. Sie können sie auch bis zu zwei Wochen lang einfrieren. Danach können Sie sie im Ofen oder auf dem Herd wieder aufwärmen.
Für die knusprigen Kartoffelpuffer bereiten Sie zunächst die Kartoffeln vor. Sie können die Zwiebel und die Kartoffeln in einer Küchenmaschine reiben oder mit einer Küchenreibe zerkleinern. Geben Sie dann das Ei hinzu und verrühren Sie es gut. Danach das Mehl und das Backpulver hinzufügen. Verwenden Sie dann einen Spatel, um die Mischung vorsichtig zu vermengen. Die Kartoffelpuffer brauchen etwa fünf Minuten, bis sie gar sind.
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