Hacken von Petersilie oder frischen Kräutern auf einem Brett

Das Hacken von frischen Kräutern ist eine einfache Methode, um Gerichte mit frischem Geschmack und Aromen zu versehen. Petersilie lässt sich am besten mit einem scharfen Messer hacken. Du kannst auch eine Küchenmaschine oder eine Schere verwenden. Achten Sie nur darauf, dass Sie die richtige Technik anwenden. In diesem Artikel werden einige wichtige Schritte beschrieben, die Sie beim Schneiden von frischen Kräutern beachten sollten.

Petersilie schneiden

Achten Sie beim Schneiden von Petersilie oder frischen Kräutern darauf, dass Sie ein scharfes Messer verwenden. Schneiden Sie zunächst die dickeren Stängel von den Blättern ab. So können Sie feinere Schnitte machen. Heben Sie die unteren Stiele auf, um sie als Brühe zu verwenden. Schneiden Sie mit dem scharfen Messer so gleichmäßig wie möglich durch die Blätter.

Beim Schneiden von Petersilie oder frischen Kräutern auf einem Brett sollten Sie daran denken, dass die Stängel zäh sind und für Suppen oder Brühen verwendet werden können. Für die meisten anderen Gerichte sollten die Petersilienstängel jedoch weggeworfen oder kompostiert werden. Wenn Sie das Schneidemesser in der dominanten Hand halten, können Sie sicherstellen, dass die Klingenspitze dicht am Schneidebrett bleibt. Dadurch wird verhindert, dass die Klinge verrutscht, was zu einer Sauerei führen kann.

Anstelle von Petersilie können Sie auch andere Gemüsesorten verwenden. Rucola zum Beispiel ähnelt der Petersilie, hat aber einen leicht bitteren Geschmack. Endivie ist ein weiteres Blattgemüse, das der Petersilie ähnelt und für ähnliche Zwecke verwendet werden kann. Sie können auch Kerbel verwenden, der milder ist, aber ähnliche Aromen hat. Estragon hingegen ist ein Blattgemüse, das in der französischen Küche beliebt ist.

Trocknen Sie die Petersilie vor dem Schneiden in einem Papiertuch. Dies verhindert, dass sie braun wird. Die Stängel der Petersilie lassen sich auch gut in einem Papiertuch als Wasserfilter verwenden. Sie können die Blätter auch ausdrücken, indem Sie sie auswringen und auf ein Papierhandtuch legen. Lagern Sie die frische Petersilie nach dem Schneiden an einem kühlen, trockenen Ort.

Frische Petersilienblätter können im Kühlschrank einige Tage frisch bleiben. Wenn du sie jedoch nicht wäschst, werden sie schleimig und schimmlig. Waschen Sie sie deshalb erst, wenn Sie sie verwenden wollen.

Verwendung einer Küchenmaschine

Wenn Sie Petersilie oder andere frische Kräuter mit einer Küchenmaschine zerkleinern, können Sie eine scharfe Klinge verwenden, um sicherzustellen, dass die Blätter fein gehackt werden. Um die besten Ergebnisse zu erzielen, sollten Sie die höchste Stufe einstellen und die Klinge gelegentlich drehen. So wird sichergestellt, dass die Blätter gleichmäßig zerkleinert werden.

Eine Küchenmaschine ist nützlich, um große Mengen Petersilie in kurzer Zeit zu schneiden. Für kleinere Mengen ist sie jedoch nicht unbedingt ideal. Für größere Stücke können Sie eine Schere verwenden, aber Sie laufen Gefahr, die Blätter zu quetschen, wodurch sie schneller welken.

Zuerst sollten Sie die Petersilie gut abspülen. So verhindern Sie, dass sie am Messer kleben bleibt. Sie können auch eine Salatschleuder oder Papiertücher zum Trocknen der Blätter verwenden. Danach können Sie sie in den Kühlschrank legen, damit sie lange frisch bleiben.

Frische Kräuter haben einen pfeffrigen Geschmack und eignen sich für eine Vielzahl von Gerichten. Frische Kräuter sind in der Regel geschmacksintensiver als getrocknete, da ihre Konzentration und Potenz höher ist. Wenn Sie häufig getrocknete Petersilie verwenden, sollten Sie auf frische umsteigen. Sie können auch Schnittlauch oder Rosmarin anstelle von Petersilie verwenden, um den gleichen Geschmack zu erzielen.

Eine Küchenmaschine eignet sich gut zum Zerkleinern frischer Kräuter. Sie ist einfach zu bedienen, und Sie können das gleiche Messer auch zum Hacken von Gemüse verwenden. Mit einer Küchenmaschine lassen sich hervorragend Salate mit frischen Kräutern und knackigem Gemüse zubereiten. Im Gegensatz zu getrockneten Kräutern werden die frischen Kräuter nicht matschig, wenn sie auf der Theke liegen.

Bevor Sie eine Küchenmaschine verwenden, sollten Sie alle Teile der Maschine gründlich reinigen. Jede Küchenmaschine besteht aus mehreren Teilen, darunter ein elektrischer Sockel, eine Arbeitsschale aus Kunststoff, ein Messerschaft und mehrere Messer. Der Arbeitsbehälter muss fest mit dem elektrischen Sockel verbunden sein. Dann sollten Sie einen vertikalen Klingenadapter in der Mitte des Arbeitsbehälters anbringen.

Verwendung einer Schere

Frische Kräuter von Hand zu hacken, kann eine mühsame und zeitraubende Aufgabe sein. Die Verwendung einer Schere ist eine gute Lösung für dieses Problem. Mit den scharfen Klingen lässt sich das Grünzeug viel schneller schneiden als mit einem Messer. Außerdem haben sie eine Schutzhülle und einen integrierten Kamm.

Um Petersilie oder frische Kräuter mit der Hand zu hacken, trennen Sie die Blätter von den Stängeln. Da die Stängel bitter sind, können Sie sie mit einem einzigen Schnitt entfernen. Halten Sie dann die Stiele mit der anderen Hand fest und schneiden Sie sie mit einem scharfen Messer.

Das Schneiden von Kräutern mit der Hand kann bei verschiedenen Pflanzen eine andere Technik erfordern. Schnittlauch- und Petersilienpflanzen beispielsweise müssen während der Sommersaison wöchentlich geschnitten werden. Schneiden Sie sie nahe am Boden und etwa einen Zentimeter entfernt. Dies ist wichtig, um die Lebensdauer der Pflanze zu verlängern.

Wenn Sie Kräuter von Hand schneiden, spülen Sie sie gründlich unter kaltem Wasser ab. Trocknen Sie sie dann mit einer Salatschleuder oder Papiertüchern. Schneiden Sie die Stiele von harten Kräutern wie Thymian ab. Wenn die Stiele sehr hart sind, können Sie sie mit einer Küchenschere abschneiden. Achten Sie auch darauf, die Blätter und Stiele zu entfernen, wenn Sie Chiffonade machen wollen.

Verwenden Sie ein Papiertuch

Wenn Sie keinen Petersilien- oder Kräuterschneider haben, können Sie auch ein Papiertuch verwenden. Um einen feineren Schnitt zu erzielen, rollen Sie mit der Messerspitze über den Petersilienstängel hin und her und schneiden ihn so fein. Wenn Sie keinen Petersilienschneider haben, können Sie einen solchen in Ihrem Geschäft oder online kaufen.

Diese Methode verhindert, dass die Petersilie beim Lagern braun wird. Sie verhindert auch, dass die Kräuter schleimig werden oder verwelken, wenn Feuchtigkeit eingeschlossen ist. Außerdem wird verhindert, dass die Hitze die Kräuter beschädigt. Um Ihre Petersilie oder frischen Kräuter frisch zu halten, können Sie sie in eine Plastiktüte geben.

Sobald die Kräuter geschnitten sind, sollten sie kühl und feucht gehalten werden. Es ist am besten, sie leicht feucht, aber nicht ganz trocken zu halten, da sie durch zusätzliche Feuchtigkeit schneller welken. Sie können die Kräuter locker in ein Papiertuch einwickeln oder sie in eine Plastiktüte mit einer kleinen Öffnung legen. Das Papierhandtuch saugt die Feuchtigkeit auf, so dass sie länger frisch bleiben.

Frische Kräuter sind zwar teuer, aber sie verleihen Ihren Speisen einen besonderen Geschmack und können auch als eigenständige Mahlzeit verwendet werden. Basilikum-Pesto zum Beispiel ist ein Gericht für sich. Petersilie hingegen bringt Farbe ins Spiel. Außerdem können Sie Stängel für nur 10 $ kaufen. Frische Kräuter halten sich im Kühlschrank bis zu zwei Wochen, wenn man sie richtig pflegt.

Frische Petersilie kann fein oder grob gehackt werden. Achten Sie darauf, dass Sie die Stängel nicht quetschen. Die Petersilie ist einige Tage haltbar, wenn sie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt wird. Um sie länger haltbar zu machen, kann man sie in einem Plastikbeutel aufbewahren oder im Gefrierschrank einfrieren.

Aufbewahrung von gehackter Petersilie

Die Aufbewahrung von gehackter Petersilie oder frischen Kräutern an Bord ist eine einfache Methode, um sie frisch und leicht zugänglich zu halten. Sie können sie in Papiertücher einwickeln, damit sie leichter aufbewahrt werden können. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie sie in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Vermeiden Sie verschließbare Plastiktüten. Verwenden Sie stattdessen Glasbehälter oder Silikon-Sandwichbeutel. Falls Sie keine verschließbaren Beutel verwenden möchten, können Sie sie einfrieren, um sie frisch zu halten.

Wenn Sie gehackte Petersilie oder frische Kräuter auf einem Schneidebrett aufbewahren, müssen Sie die Blätter und Stängel getrennt halten. Empfindliche Kräuter sollten Sie getrennt von robusten lagern. Achten Sie darauf, Blätter und Stängel in getrennten Ziploc-Beuteln aufzubewahren. Lagern Sie sie an einem kühlen, trockenen Ort, fern von Ventilatoren und Hitze.

Um gehackte Petersilie oder frische Kräuter lange frisch zu halten, können Sie sie in einem Glas oder Zip-Lock-Beutel im Kühlschrank aufbewahren. Achten Sie darauf, die Kräuter regelmäßig abzuspülen. Gelagerte Petersilie oder frische Kräuter sind bis zu fünf Tage haltbar. Wenn Sie sie jedoch länger aufbewahren wollen, sollten Sie sie einfrieren.

Eine weitere Möglichkeit, gehackte Petersilie oder frische Kräuter aufzubewahren, besteht darin, sie in einen Ziploc-Gefrierbeutel zu geben. So können Sie sie leicht herausnehmen, wenn Sie sie brauchen. Noch praktischer wird es, wenn Sie die Petersilienblätter in einen großen Ziploc-Behälter geben. Sie können sie sogar einfrieren, ohne Wasser zu verwenden.

Sie können Kräuter auch in einem Plastikgefäß aufbewahren. Auf diese Weise behalten die Kräuter den größten Teil ihres Geschmacks und ihrer Nährstoffe. Anschließend können Sie sie in Pastasaucen und anderen kräuterreichen Rezepten verwenden.

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